Laticínios Entre Rios

Bolinho de Ricota Entre Rios

Ingredientes

  • 250 g de ricota fresca Entre Rios
  • 3 fatias de pão de forma
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • Manjericão e cebolinha
  • Rúcula e alface mimosa
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite extra virgem
  • Sal 

 

Modo de Preparo

 

  • Retire a casca do pão de forma e leve-o ao triturador. Pique a rúcula, o manjericão e a cebolinha;

 

  1. Misture a ricota com 2 colheres de sopa de parmesão. Adicione o pão integral, as ervas picadas, sal e pimenta. Misture bem os ingredientes até obter um composto homogêneo. Leve à geladeira por uma hora para que fique firme;

  2. Uma vez frio, divida a mistura em 24 pequenas porções, enrole-as, formando bolinhas. Passe-as na farinha, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca;

  3. Frite em uma grande quantidade de óleo quente e cuide para que o bolinho doure bem virando-o de vez em quando. Seque no papel toalha. Sirva quente sobre algumas folhas alface mimosa temperada a gosto.