Laticínios Entre Rios

Sobre Nós

Há 35 anos no mercado, a Cayuaba, nome de origem indígena que significa “águas cantantes”, foi fundada em um lugar de rica beleza natural e história.

Está localizada entre os rios Camapuã e Brumado às margens da Estrada Real, onde são fabricados os produtos Entre Rios, que também deu o novo nome da empresa.

Entre Rios é reconhecida pela tradição e qualidade presentes nos seus produtos:

Manteiga, Queijos Tipo Cottage, Queijo Prato, Ricota Frescal, Minas Frescal, Minas Padrão e nos Requeijões Cremosos.

A excelência dos produtos começa na seleção elaborada dos fornecedores de leite, na tecnologia de fabricação, em sua frota e armazéns de distribuição climatizados.

A outra novidade é a expansão da sua fábrica, que vai contar com maquinários modernos e equipamentos de ponta, aumentando ainda mais o alto padrão de qualidade e segurança da produção.

A Entre Rios está presente nas principais redes de padarias e supermercados de Minas Gerais atendendo um público de paladar exigente e que prioriza além do sabor, a excelência.

CONTROLE DE QUALIDADE

O Laticínios Entre Rios tem entre seus valores a qualidade e excelência de seus produtos, por isso, seguimos procedimentos rigorosos de controle em todas as nossas etapas de produção. Nossas Boas Práticas de fabricação nos ajudam a garantir o sabor, qualidade e diferencial da linha de produtos, tornando possível assegurar que apenas o melhor chegue à mesa dos nossos clientes.

1- PROPRIEDADE RURAL

O leite recém-saído da ordenha é armazenado em tanque de expansão que o mantém na temperatura de 3-4ºC. Antes de movê-lo para o tanque rodoviário, é realizada a

prova de alizarol com a função de testar o grau de acidez do leite.

2- INDÚSTRIA

Antes do descarregamento, o leite passa por ensaios físico-químicos:

PADRÃO

2.1 – Temperatura < 7,0 ºc

2.2 – Acidez Dornic 14 – 18 ºD

2.3 – Prova de Alizarol estabilidade 72 %v/v

2.4 – Teste inibidores de crescimento microbiano (antibióticos) Negativo

2.5 – Análise de proteína >2,9 g/100 g

2.6 – Análise de lactose >4,3 g/100 g

2.7 – ST ( Sólidos Totais) >11,4 g/100 g

2.8 – SNG( Sólidos Não Gordurosos) > 8,4 g/100 g

2.9 – Densidade relativa a 15ºC 1.028 – 1.034

2.10 – Índice Crioscópico (IC) -0,530 ºH a -0,555 ºH

2.11 – Prova de Neutralizantes de acidez (Conservadores – Peróxido de

hidrogênio, Formaldeído-formol, Cloro e hipoclorito )

2.12 – Prova de Reconstituintes de densidade (Álcool etílico, Cloretos, Amido e Açúcar)

2.13 – Prova de Redutase

2.14 – Prova Lactofermentação

3- PROCESSAMENTO/FABRICAÇÃO

→ Quando todos os resultados estão de acordo com as exigências acima, o leite é descarregado, passando por um filtro inoxidável com tela milimétrica, para retenção de impurezas.

 

→ Em seguida, passa pelo processo de resfriamento para que possa ser estocado em tanque inoxidável isotérmico.

 

→ Finalmente, o leite é bombeado do tanque de estocagem para ser pasteurizado em um pasteurizador de placas a 75ºC para produção de queijos.

 

→ Mesmo após a comercialização, são guardadas amostras de todos os lotes dos nossos produtos, a fim de acompanhar a Shelf Life (tempo de prateleira) dos mesmos.