Antes do descarregamento, o leite passa por ensaios físico-químicos:
PADRÃO
2.1 – Temperatura < 7,0 ºc
2.2 – Acidez Dornic 14 – 18 ºD
2.3 – Prova de Alizarol estabilidade 72 %v/v
2.4 – Teste inibidores de crescimento microbiano (antibióticos) Negativo
2.5 – Análise de proteína >2,9 g/100 g
2.6 – Análise de lactose >4,3 g/100 g
2.7 – ST ( Sólidos Totais) >11,4 g/100 g
2.8 – SNG( Sólidos Não Gordurosos) > 8,4 g/100 g
2.9 – Densidade relativa a 15ºC 1.028 – 1.034
2.10 – Índice Crioscópico (IC) -0,530 ºH a -0,555 ºH
2.11 – Prova de Neutralizantes de acidez (Conservadores – Peróxido de
hidrogênio, Formaldeído-formol, Cloro e hipoclorito )
2.12 – Prova de Reconstituintes de densidade (Álcool etílico, Cloretos, Amido e Açúcar)
2.13 – Prova de Redutase
2.14 – Prova Lactofermentação