Laticínios Entre Rios

Palitos de mussarela Entre Rios empanados

Ingredientes 

Massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• ½ xícara  de manteiga gelada picadinha
• 4 colheres de creme de leite
• Sal a gosto

 

Recheio:
• ½ cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 2 colheres de azeite
• 1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
• 2 ovos 1/2 xícara de leite
• ½ xícara de creme de leite
• 200g de mussarela em barra Entre Rios picada
• Orégano, sal e pimenta a gosto
• 4 colheres (sopa) de parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

Massa: 
1 – Misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa. 
2 – Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea. 
3- Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos. 
4- Faça furinhos com um garfo. 
5- Leve ao forno médio (200°) durante 10 minutos para pré – assar.

Recheio:
1. Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite e frite.
2. Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado, frite até que toda a água soltada, seque. Reserve. 
3. Em um segundo recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal, pimenta e a mussarela. Misture bem e reserve. 
4. Pegue a forma com a massa pré – assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos. 
5. Polvilhe com o queijo parmesão. 
6. Leve ao forno em 200°c por aproximadamente 25 minutos, ou até que a quiche esteja dourada.
7. Sirva